设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
陈春生副校长带队赴省内高校调研本科教学审核评估工作
2017-05-25 15:52  

  5月23日,副校长陈春生带队赴东华理工大学、江西中医药大学调研本科教学审核评估工作。组织人事部、教务处、实验中心、学工处负责人以及评建办全体成员参加了调研。

 

 

 

 

 

  东华理工大学副校长孙占学、江西中医药大学副校长陈勃等热情接待了我校调研组一行,并就各自办学情况进行了简要的介绍。

 

 

  陈春生副校长分别向兄弟院校简要介绍了九江学院的发展历史、办学特色以及今后的发展方向,对两所高校在办学过程中取得的成绩和顺利完成审核评估工作表示祝贺,对无私分享审核评估的好经验和好做法等表示感谢。

 

 

 

  东华理工大学高等教育研究与评估中心副主任兼教务处副处长颜七笙,江西中医药大学教务处副处长、审核评估办公室副主任蔡少华分别就本科教学工作审核评估的内涵、机构组成、实施环节、具体步骤、自评报告撰写、材料准备以及审核评估的总体感受作了重点介绍。强调学校要从规范二级学院教学管理工作入手,切实加强教学过程管理,切实提高学校人才培养目标与培养效果的达成度,充分保障本科教学的中心地位。

 

 

  会后,调研组考察了东华理工大学的审核评估支撑材料,与审核评估工作对口部门进行了深入交流。并参观了江西中医药大学可视化教学管理中心、图书馆,中药标本陈列馆。

 

  陈春生副校长要求,返校后各部门要学习兄弟院校的评估经验,积极准备各部门的评估事项。同时表示,学校将以审核评估为契机,进一步整改和规范我校的日常教学工作,将审核评估工作融入常规工作中,提升我校整体办学质量。

关闭窗口
 
 

版权所有:九江学院本科教学审核评估评建工作专题网