设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校开展本科教学审核评估自评自建集中督查工作
2017-11-20 21:32  

  为进一步了解各二级学院审核评估自评自建工作进展情况,及时解决自评自建中的问题和困难,更加有效全面推动审核评估各项工作。11月9日—16日,副校长陈春生带领评建办、教务处、实验中心等相关人员分5个批次对各二级学院本科教学审核评估自评自建工作进行集中督查、指导。相关二级学院院领导、评建小组成员及教研室主任等参加了督查会。

 

 

 

 

 

  陈副校长在督查过程中对各二级学院按照学校统一部署扎实有效地开展评估工作予以肯定和认可。陈副校长指出,自今年4月份正式启动本科教学审核评估工作以来,学校根据教育部、省教育厅的相关要求,学习兄弟院校工作经验,结合我校办学实际,全面梳理了本科教学审核评估的“6+1”审核项目、24个审核要素、64个审核要点的系统性和规律性,进行了全过程顶层设计。按照专项组、职能部门和二级学院三个层次印发了“本科教学审核评估工作指引”;按照时间节点和审核标准形成了“本科教学审核评估工作方案”及自评自建阶段工作要求。同时指出学校将在12月下旬组织校内外专家对我校本科教学审核评估工作开展校内自评,以提高人才培养质量为主线,以增强审核评估“五个度”为目标,以巡查问题整改为抓手,进行一次全面梳理。

 

 

 

 

 

 

 

  陈副校长希望各二级学院一是要进一步动员学习,凝聚共识,正确认识审核评估的重要性,理解审核评估的项目内涵和要求;二是要以本科教学审核评估为契机,进一步梳理办学定位、专业培养目标、人才培养模式、课程体系建设的科学关系,理清专业建设与发展思路,挖掘优势亮点,凝练办学特色,展示办学成果;三是要认清审核评估自评自建阶段的主要任务就是通过“用自己的尺子量自己”,进一步全面排查,精准对标,及时查找问题,加强建设力度;四是要进一步对照指标体系和审核评估目标及学校评建方案要求,细化任务,明确责任,有效推进各项评估工作落实到位;五是要进一步强化本科毕业论文(设计)、课堂教学、试卷、课堂教学等日常教学环节管理工作,着力抓好师德师风建设;六是要树立信心,调整状态,形成联动,以饱满的工作热情、认真的工作态度、创新的工作方式,稳步扎实地做好本科教学工作审核评估的各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  督查会上,各二级学院审核评估工作主要负责人分别汇报了本学院自评自建工作开展情况及取得的成效、在评建工作中遇到的问题与整改措施,并对学校本科教学审核评估工作提出了良好的意见和建议。

 

 

 

  督查过程中,评建办常务副主任、教务处负责人陈小林就二级学院自评自建工作任务、工作目标、工作要求及自评报告当中的24个审核要素进行了全面的介绍和解读。

 

 

  督查组一行还同与会人员进行了深入广泛的交流,近期将会对各二级学院提出的困难和建议进行系统梳理,研究提出对策,进一步提高本科教学审核评估自评自建工作水平。

关闭窗口
 
 

版权所有:九江学院本科教学审核评估评建工作专题网